当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 院新闻 >> 正文

齐心协力谋发展 访企拓岗共育人——智能终端技术学院在路上

发布者: [发表时间]:2024-03-22 [来源]: [浏览次数]:

2024年3月20日,院长马秀荣教授,副院长程向雷副研究员、裴晓旭博士到闽都创新实验室访企拓岗并讨论实训实战项目、校企产教深度融合进一步合作计划。

闽都创新实验室(中国福建光电信息科学与技术创新实验室)(以下简称“实验室”)采取院校地三方共建模式和双依托单位,由福州市人民政府牵头、依托中科院福建物质结构研究所(中科院海西创新研究院)和福州大学于2019年11月正式获批筹建,是首批四家福建省创新实验室之一。实验室聚焦国家、福建和福州光电信息科技与产业发展重大战略需求,对标国家重大科技创新基地创建标准,与中科院福建物构所和福州大学形成相互补充、相互支撑、相互促进的发展局面。

在与闽都创新实验室深入交流的过程中,我们共同探讨实训实战项目、校企产教深度融合进一步合作计划,建立更为紧密的合作关系,共同推动人才培养,希望能够培养出更多符合企业需求的高素质人才,为社会的经济发展做出更大的贡献。