当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 院新闻 >> 正文

我校成为全国教育信创与密码行业产教融合共同体理事单位

发布者: [发表时间]:2023-12-10 [来源]: [浏览次数]:

2023年12月7-8日全国教育信创与密码行业产教融合共同体成立大会在乌鲁木齐成功举办。该成立大会由工业和信息化部教育与考试中心、高校毕业生就业协会、中国移动通信联合会教育与考试中心、中国教育发展战略学会产教融合专委会、新疆维吾尔自治区数字化发展局指导,航天信息股份有限公司支持,航天信息软件技术有限公司、北京航空航天大学、新疆师范高等专科学校联合牵头,新疆师范高等专科学校主办。我院院长马秀荣教授、副院长程向雷副研究员代表我校远程线上参会,并被聘为“全国教育信创与密码行业产教融合共同体理事单位”。

作为理事单位,我校将与共同体共同努力致力于探索职业教育新生态和校企合作新路径,推动教育、人才、产业和创新链的协同发展。共同体聚焦于“八大产业集群”建设,深化产教融合,推广密码产业,加速国密生态建设,并深化信创产业体系建设。为政策设计提供支持,根据产业需求创新人才培养模式,培养卓越工程师。同时,开展技术攻关,促进创新链、教育链与产业链的深度融合,推动科技成果转化,服务于经济社会发展。

(理事单位聘书)