当前位置: 首页 >> 招生就业 >> 招生宣传 >> 正文

“龙”光焕发,重启新学期!

发布者: [发表时间]:2024-02-27 [来源]: [浏览次数]:

伴着熟悉的铃声

踏入久违的教室

小i与小c的新学期正式拉开序幕

如果用一个形容词概括

你们开学第一天应该是____的?

寒假是否和家人围坐共享天伦,品尝家的味道?

是否参与社会实践,体验社会的多彩多姿?

是否坚持每日锻炼,塑造更健康的自己?

是否在厨房中大展身手,献上拿手佳肴……

这个寒假,你一定收获满满,成长斐然

开学了

你,准备好迎接新的挑战和机遇了吗?

查寝暖人心

新学年扬帆起航,为确保学生顺利返校,营造积极学习氛围,2024年2月25日晚,CEO/ITT学院政工干部共同走访宿舍,开展晚查寝活动。

走访过程中,郭书记和辅导员们深入每一间宿舍,与同学们亲切交谈,详细询问了同学们的学习和生活情况,强调了宿舍安全和卫生的重要性,重点提醒同学们要遵守学校的规章制度,重视消防安全,共同维护宿舍的整洁和秩序。

此外,辅导员们还向同学们介绍了学院在新学期的工作计划和安排,引导同学们能够积极参与各项活动,丰富自己的课余生活。鼓励同学们相互关心、相互帮助,共同营造一个温馨、和谐、积极向上的宿舍氛围。

新学期伊始的宿舍走访活动,为我院创建安全、文明、和谐的校园环境奠定了坚实的基础,也为同学们的学习和生活提供了有力的保障。相信在全院师生的共同努力下,新学期一定能够取得更加辉煌的成就。

开学第一课

为更深入了解新学期教学工作开展情况,推动优良学风建设及教学质量提升,校党委副书记、校长助理杨海晋、智能终端技术学院院长马秀荣、智能终端技术学院副院长罗贤全、智能终端技术学院副院长程向雷、分党委书记郭彧杰深入各教学场所,对课堂教学秩序、教学准备工作、师生出勤情况和教学氛围等方面进行了全面检查。

校领导对教学工作有序进行给予肯定。教师教学工作准备充分并且授课认真,状态热情饱满;学生们出勤率高、专心听讲,课堂纪律良好;课堂气氛活跃,师生密切互动,教学环境干净整洁,教学服务保障到位,各项教学工作有条不紊地进行着,充分展现新学期的新气象、新面貌。

开学小贴士

当面临开学的转折,我们不妨给自己一些积极的心理暗示,比如:“新学期的开始,意味着新的机遇和挑战,我可以借此机会展现自己的才华和能力。”或者“虽然开始时可能会有些不适应,但我相信自己能够迅速调整状态,迎接新的学习生活。”这样的暗示可以帮助我们建立积极的心态,更好地应对学习生活中的各种挑战。

当我们感到焦虑或不安时,可以尝试采用“STOP-WRITE-THINK-CHANGE”的方法来调节负面情绪。首先,我们需要停下来,深呼吸,放松身心,避免情绪继续恶化。接着,我们可以写下自己的感受和困惑,通过文字来表达内心的情绪,这有助于我们更好地了解自己。然后,我们需要思考,回忆过去成功解决问题的经历,找回自信,相信自己有能力面对当前的挑战。最后,我们可以换一种思路来重新思考问题,寻找新的解决方案,积极应对困难。