当前位置: 首页 >> 实战育人 >> 产业互动 >> 正文

台湾嵌入式暨单晶片系统发展协会理事长陈宏升来我校交流

发布者: [发表时间]:2024-04-11 [来源]: [浏览次数]:

4月10日上午,台湾嵌入式暨单晶片系统发展协会陈宏昇理事长应我校张红霞副校长邀请到校交流,双方就集成电路应用型人才培养和集成电路应用创新技能大赛开展了深度交流。阳光学院张红霞副校长、智能终端技术学院马秀荣院长、程向雷副院长、机器人工程系主任裴晓旭博士、党政办公室李梦星副主任参加了座谈会。

会上,张红霞副校长对陈宏升理事长的莅临表示热烈欢迎,并简要介绍了学校致力于建设成为一流应用型大学的标杆而付出的努力及取得的成果。陈宏升理事长介绍了台湾嵌入式暨单晶片系统发展协会(简称TEMI)的发展过程、台湾嵌入式暨单晶片产业发展现状、执行成果、两岸合作以及该认证对应用型、技术技能型人才培养的重要作用。双方就高等教育如何赋能新质生产力发展;集成电路应用人才培养标准;“岗-设-课-证-赛”的集成电路应用人才培养五位一体生态链;国际创新集成电路人才培养体系;两岸竞赛活动;以证促融,一考双证等相关内容进行了深度交流。双方有意在集成电路应用型人才培养和开展闽台集成电路应用创新技能大赛等项目进行合作。

此次交流洽谈进一步促进了台湾行业协会与我校之间的交流,为我校集成电路应用型人才培养拓展了新的思路与渠道,我校将继续加强与台湾行业协会的联系,共同开展两岸合作项目。